PRESENTACIÓN DEL CURSO
Cuando el profesional de la Ingeniería se enfrenta a la resolución de los supuestos planteados por su cliente, debe buscar soluciones que estén relacionadas con el área de su competencia profesional pero que, asimismo, contemplen factores económico-financieros que determinen su viabilidad. Es decir, la solución de ese supuesto debe ser viable tanto desde el punto de vista técnico como desde el punto de vista económico-financiero.
Por esa razón, el técnico, independientemente del área económica en el que se desenvuelva, debe de tener actualizados los conocimientos relacionados con los parámetros utilizados en la gestión económica de las empresas.
DESTINATARIOS
Profesionales de la Ingeniería, en cualquiera de sus especialidades, que deban incorporar en sus trabajos consideraciones de aspectos económico-financieros.
OBJETIVOS
Dar a los alumnos los conocimientos necesarios para que inicien o perfeccionen su especialización profesional en el registro contable de las operaciones relacionadas con las actividades desarrolladas por las empresas agrarias, sirviendo de introducción para la realización posterior de otros Cursos, como el de Análisis de la situación económico-financiera de una empresa agraria.
CONTENIDOS
- Introducción. Definición. Conceptos básicos. Tipos de contabilidad. Documentos básicos.
- Documentos contables
- Métodos contables
- Tipos de cuentas y su funcionamiento
- El Plan General de Contabilidad
- Contabilización de operaciones comerciales
- Contabilización de ciclos productivos
- Contabilización de operaciones financieras de pasivo
- Contabilización de operaciones de activos fijos
- Contabilización del impuesto de sociedades
- Ejercicios prácticos
METODOLOGÍA
El curso tendrá cuatro sesiones presenciales, pudiendo seguirse también por streaming en directo o posteriormente por medio de las grabaciones de dichas sesiones.
Los alumnos dispondrán de la documentación que se utilice en las presentaciones y/o las referencias que los profesores pongan a disposición de los alumnos a través del aula virtual de la plataforma www.formacionagronomos.es, donde se pondrán a su disposición las autoevaluaciones y enunciados de los ejercicios prácticos.
Por este medio se habilitarán foros, chat o tutorías personalizadas (herramienta de videoconferencia BigBlueButton) donde también se presentará la resolución de los casos prácticos
Se finalizará con la resolución de un ejercicio práctico por medio del cual el alumno demostrará la comprensión de las materias impartidas.
3 de noviembre de 2016, las otras sesiones serán los días 10, 17 y 24 de noviembre.
El horario de todas ellas será de 16,30 a 20,30 horas
LUGAR CELEBRACIÓN
Presencial: sede del Colegio (Valladolid) streaming www.formacionagronomos.es y en el aula virtual de la plataforma
TÍTULO/CERTIFICADO
Una vez superadas las evacuaciones, se expedirá un certificado firmado por los Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria y de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Castilla-Duero. Estos cursos están homologados por el CENTRO DE CERTIFICACIÓN PROFESIONAL DEL INGITE http://www.certing.es/ y por el ICCL http://www.iccl.es/certificacion/certificacion-de-personas.
EVALUACIÓN
Una vez superadas las evacuaciones, se expedirá un certificado firmado por el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria.
Este curso está homologado por el ICCL para la obtención de los perfiles profesionales AGRO1 y AGRO2 correspondientes,
http://coiaclc.es/index.php/perfil-profesional-certificado
http://www.iccl.es/certificacion/certificacion-de-personas
PROFESORADO
El profesorado tiene experiencia demostrada de varios años en el desempeño de estas actividades:
- Alfonso Carnicero Ruiz
- Jorge Rueda Esteban
PRECIO
Colegiados: 100 euros, No colegiados: 175 euros. Colegiados desempleados: 75 euros. CURSO SUBVENCIONABLE POR LA FUNDACIÓN TRIPARTITA, con un coste adicional de 25 euros más IVA si la gestión se realiza desde el Colegio
PERIODO DE MATRÍCULA
06/10/2016 - 03/11/2016
DURACIÓN
20 horas lectivas, correspondiendo a cuatro sesiones de cuatro horas cada una y otras cuatro horas p
PLAZAS
INICIO DEL CURSO
03/11/2016
FINAL DEL CURSO
24/11/2016