slot gacor hari inislot deposit pulsaslot gacor terpercayaslot gacor terbaikslot pulsaslot deposit pulsaslotslot gacor maxwinagen togel onlineslot gacor terbarusitus slot gacoragen slot gacorslot gacor hari inislot gacorslot gacorslot gacorslot danalink slot gacorslotslot gacor hari inislot danaslot dana
CURSO DE VALORACIÓN DE DAÑOS: INICIACIÓN AL SEGURO AGRARIO (online). 4a Edición. Con AGROSEGURO | Formación Agrónomos

CURSO DE VALORACIÓN DE DAÑOS: INICIACIÓN AL SEGURO AGRARIO (online). 4a Edición. Con AGROSEGURO

PRESENTACIÓN DEL CURSO

Curso organizado por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria, y el de Ingenieros Técnicos Agrícolas Castilla Duero en colaboración con AGROSEGURO.

Temario, autoevaluaciones y seguimiento realizado por los propios técnicos de AGROSEGURO.

 

DESTINATARIOS

Titulados universitarios y profesionales del sector agropecuario, tanto si acaban de incorporarse al mundo laboral como si necesitan reciclar y/o actualizar sus conocimientos.

 

OBJETIVOS

Es un curso DE FORMACION ESPECIALIZADA, eminentemente práctica y destinada a resolver los problemas con los que el profesional pueda enfrentarse ante valoraciones de siniestros en cosechas, informes para Juzgados, reclamaciones de seguros o de insumos, procesos concursales, etc.

Su objetivo principal es ofrecer conocimientos prácticos y metodológicos de las herramientas aplicables, así como colaborar en la creación de perfiles profesionales en especialidades concretas, como es el caso de la valoraciones y peritaciones.

 

CONTENIDOS

El curso se compone de once temas, repartidos de la siguiente manera:

TEMA I: El Seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. El Sistema Español de Seguros Agrarios.

TEMA II: Conceptos básicos de los seguros y cartera de productos.

TEMA III: El contrato del Seguro Agrario. Elementos personales en el Seguro Agrario Combinado.

TEMA IV: La Peritación y el Perito Tasador. 

TEMA V: Seguro de Frutales: Coberturas y Tasación. 

TEMA VI: Seguro de Cítricos: Coberturas y Tasación. 

TEMA VII: Seguro de Cereales: Coberturas y Tasación. 

TEMA VIII: Seguro de Hortalizas: Coberturas y Tasación. 

TEMA IX: Seguro de Uva de Vinificación: Coberturas y Tasación. 

TEMA X: Seguros Pecuarios de Vida y Retirada. 

TEMA XI: El Informe pericial.

METODOLOGÍA

En formato on line a través de la plataforma formacionagronomos.es y con apoyo de los tutores responsables de cada tema.

El acceso al aula virtual, así como la documentación que se genere, estará a disposición del alumno durante el curso y podrá consultarlas durante dos meses después de la finalización del mismo.

Como novedad, en esta edición, se celebrarán 2 jornadas de 2 horas cada una abordando casos prácticos de peritación en viñedo y cereales en la sede del colegio de Ingenieros Agrónomos en Valladolid. Podrán verse por streaming y quedarán grabadas en el aula virtual.

LUGAR CELEBRACIÓN

Aula Virtual

DIRIGIDO A

Titulados universitarios y profesionales del sector agropecuario, tanto si acaban de incorporarse al mundo laboral o necesiten reciclar y/o actualizar sus conocimientos.

COLABORAN

Colaboran en este curso a través de la Plataforma de Formación de Asesores de Explotaciones Agrarias de Castilla y León, el Consejo de Colegios de Veterinarios de Castilla y León, Vitartis y Urcacyl.

TÍTULO/CERTIFICADO

Se entregará un certificado de aprovechamiento emitido por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria, el Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas Castilla Duero y AGROSEGURO.

EVALUACIÓN

Cada uno de los once temas que componen el curso contiene un cuestionario que el alumno deberá realizar online.

Cada dos semanas se abrirán TRES TEMAS, quedando el curso configurado de la siguiente manera:

  • Del 7 de febrero al 20 de febrero: apertura y realización de los temas 1, 2 y 3
  • Del 21 de febrero al 6 de marzo: apertura y realización de los temas 4, 5 y 6
  • Del 7 de marzo al 20 de marzo: apertura y realización de los temas 7, 8 y 9
  • Del 21 de marzo al 3 de abril: apertura y realización de los temas 10 y 11.

El 4 de abril volverán a abrirse todos los cuestionarios para aquellos alumnos que con justificación no hayan podido realizar algunos de ellos en el periodo ordinario (máximo 3). Este periodo extraordinario se mantendrá hasta el 2 de mayo, momento en el que los cuestionarios se cierren definitivamente. Los alumnos obtendrán las notas de sus cuestionarios así como los mismos corregidos a partir de esa fecha por correo electrónico.

Para aprobar el curso se debe obtener una nota media mínima de 6

ORGANIZADOR DEL CURSO

Colegio de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria y Agroseguro S.A

PROFESORADO

TEMA I: Elsa Sánchez Elizo (Agroseguro).

TEMA II: Mariano Torralba Heredia (Agroseguro).

TEMA III: Oliva Unzueta (Agroseguro).

TEMA IV:  Luis Ruiz Miranda y Ángel Antonio Algarra Solís (Agroseguro).

TEMA V:  Marta Villanueva Gómez y José Anastasio de la Fuente Rufino (Agroseguro).

TEMA VI: Marta Reynolds Marzal y Aina Miralles Nicolau (Agroseguro).

TEMA VII: Belén Ruiz Hidalgo e Isabel Grijalvo Paíno (Agroseguro).

TEMA VIII: Juan Carlos Cuevas García y Salvador Miró Obradors (Agroseguro).

TEMA IX: Marina Martínez Ríos y Miguel García del Valle (Agroseguro).

TEMA X: Alfonso Martín García y Juan José García Peláez (Agroseguro).

TEMA XI: Nieves Torres Gómez (Agroseguro).

PRECIO

Colegiados en los Colegios de Ingenieros Agrónomos e Ingenieros Técnicos Agrícolas, así como empleados en las empresas asociadas a Vitartis y Urcacyl: 290 euros. Caso de colegiados desempleados: 195 euros. Otras inscripciones: 395 euros.

Se puede solicitar el pago en 2 plazos: el 50% antes del inicio y el resto antes del 6 de marzo.

 

PERIODO DE MATRÍCULA

22/12/2021 - 04/03/2022

DURACIÓN

40+4 horas

PLAZAS

INICIO DEL CURSO

07/02/2022

FINAL DEL CURSO

02/05/2022

 
Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ej. páginas visitadas). Haz clic AQUÍ para más información. Puedes aceptar las cookies pulsando el botón “ACEPTAR TODAS LAS COOKIES”, configurarlas o rechazarlas en "Preferencias de Privacidad".
´
¿Tienes dudas sobre alguno de nuestros cursos?

Entra en el detalle del curso y pincha en el enlace PREGÚNTANOS SOBRE ESTE CURSO