DESTINATARIOS
Dirigido a Ingenieros Agrónomos y otros profesionales del sector agroalimentario que necesiten proyectar y dirigir instalaciones frigoríficas.
OBJETIVOS
Con fecha 24 de octubre de 2019 se ha publicado en el BOE el Real Decreto 552/2019, de 27 de septiembre, por el que se aprueban el Reglamento de seguridad para instalaciones frigoríficas y sus instrucciones técnicas complementarias.
En este curso se abordarán los diferentes sistemas de refrigeración: compresión simple y múltiple, evaporación múltiple, refrigeración por absorción y métodos indirectos. Además, se estudiarán diferentes aspectos del aislamiento térmico y del cálculo de balances térmicos y necesidades frigoríficas. Todo ello teniendo en cuenta las prescripciones del RD 552/2019 y las ICTs.
Se desarrollarán casos prácticos en los diferentes bloques del curso, así como proyectos y cálculos de instalaciones para diferentes tipos de industrias (lácteas, cárnicas,..).
El curso es complementario del CURSO SOBRE EL NUEVO REGLAMENTO DE SEGURIDAD EN INSTALACIONES FRIGORÍFICAS (R.D. 552/2019). Online (Grabado) disponible a través de https://www.formacionagronomos.es/curso/curso-sobre-el-nuevo-reglamento-de-seguridad-en-instalaciones-frigorificas-rd-5522019-online-grabado
CONTENIDOS
1. Sistemas para la producción de frío
2. Métodos con cambio de estado
2.1. Sistemas por compresión
2.2. Sistemas por absorción
2.3. Otros métodos
3. Refrigeración por compresión
3.1. Compresión simple
3.2. Compresión múltiple
4. Refrigeración por absorción
5. Métodos indirectos y sus aplicaciones
6. Aislamiento térmico
7. Balance térmico. Necesidades frigoríficas
En cada sistema se abordarán los casos prácticos más comunes:
METODOLOGÍA
El alumno podrá optar por seguir el curso visionando los vídeos ya grabados de las jornadas, desde su ordenador personal mediante un streaming con códigos individuales que se le facilitarán una vez formalizada la matrícula.
La documentación de la jornada se descargará desde el curso que se abrirá en el aula virtual correspondiente. Se dispondrá de 2 meses desde el comienzo del curso para ver las ponencias y documentación y superar el test correspondiente y así disponer del diploma acreditativo.
LUGAR CELEBRACIÓN
Online
TÍTULO/CERTIFICADO
Una vez superado el curso se expedirá certificado de asistencia por el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria. Este curso está homologado por el ICCL http://www.iccl.es/certificacion/certificacion-de-personas
EVALUACIÓN
Se deberán visualizar al menos el 75% de las ponencias y obtener un 60% de respuestas correctas en el test.
ORGANIZADOR DEL CURSO
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria.
PROFESORADO
El profesorado tiene experiencia demostrada de varios años en actividades docentes de instalaciones técnicas con más de 300 proyectos dirigidos en el sector alimentario: Eduardo García Ortiz y Gabriel Búrdalo Salcedo – Doctores Ingenieros Agrónomos y profesores de la Universidad de León.
PRECIO
Colegiados Agrónomos: 280 € No colegiados: 370 €. Colegiados Agrónomos en paro y precolegiados: 140 €
PERIODO DE MATRÍCULA
A partir del
DURACIÓN
30 horas