PRESENTACIÓN DEL CURSO
Esta jornada ofrece una visión integral sobre la relación entre la producción y el consumo cárnico, analizando el contexto económico y social de España y su proyección en el mercado internacional.
Se abordan aspectos clave como el poder adquisitivo, los nichos de mercado y el impacto del acuerdo U.E. - Mercosur, proporcionando herramientas para comprender las tendencias y oportunidades en el sector.
DESTINATARIOS
Esta jornada está dirigida a todos los técnicos que, independientemente de su titulación académica, se dediquen profesionalmente al sector agroalimentario, además de aquellas personas interesadas en conocer el mercado cárnico en un contexto global.
Asimismo, será de interés para los colectivos sindicales, asociaciones y políticos, quienes podrán obtener una visión más amplia sobre las dinámicas del mercado y su regulación en el ámbito nacional e internacional.
OBJETIVOS
- Proporcionar una perspectiva amplia y detallada del mercado cárnico, analizando su estructura, funcionamiento y los factores que influyen en su evolución futura.
- Examinar las oportunidades y desafíos que plantea el acuerdo U.E. - Mercosur y su impacto en el mercado cárnico.
CONTENIDOS
En la jornada se abordarán los siguientes temas:
- Introducción
- El binomio cárnico producción versus consumo
- La realidad económica española
- Binomio: poder adquisitivo – Capacidad adquisitiva neta
- La realidad social
- Los nichos de mercado; su realidad 2025
- Unas reflexiones sintetizadoras
- El Mercosur; una visión geo – política y comercial
- El principio de acuerdo U.E. – 27 – Mercosur
- La consideración sectorial del acuerdo
- Resumen y conclusiones
METODOLOGÍA
El alumno podrá seguir la jornada desde su ordenador personal mediante códigos individuales que se le facilitarán una vez formalizada la matrícula. La ponencia se podrá seguir en directo el 29 de abril a las 17:30 horas o en diferido a través de las grabaciones de las mismas.
La documentación de la jornada se descargará desde el curso que se abrirá en el aula virtual correspondiente. Se dispondrá de un mes para ver la ponencia.
LUGAR CELEBRACIÓN
www.formacionagronomos.es (acceso al aula)
DIRIGIDO A
Titulados y profesionales del Sector Agropecuario, tanto asesores de explotaciones como consultores en general.
COLABORAN
TOP GAN, Ágora de Formación e Información Agro-pecuaria
TÍTULO/CERTIFICADO
Se entregará un certificado de asistencia al alumno que cumpla los requisitos de visualización.
EVALUACIÓN
Se deberán visualizar al menos el 80% de la ponencia.
ORGANIZADOR DEL CURSO
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria
PROFESORADO
Prof. Dr. Y Dr. D. Carlos-Isidro Buxadé Carbó. Catedrático Emérito de Producciones Animales (UPM). Profesor Invitado (UAX).
PRECIO
- Colegiados de Ingenieros Agrónomos: 20,00.€
- Otras inscripciones: 30,00.€
** LA CELEBRACIÓN DE LA JORNADA ESTÁ CONDICIONADA A UN MÍNIMO DE MATRICULACIONES.
PERIODO DE MATRÍCULA
14/03/2025 - 22/04/2025
DURACIÓN
2 horas
PLAZAS
INICIO DEL CURSO
29/04/2025
FINAL DEL CURSO
29/04/2025